青海省印发加快推动5G产业发展的实施意见 助力全省经济发展转型升级

发布时间:2020-05-28 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

    为贯彻落实国家加快推进以5G等发展为代表的新基建战略部署,推动青海省5G网络布局和应用推广,充分发挥5G新型基础设施的规模效应和带动作用。近日,省通信管理局报送的《关于加快推动5G产业发展的实施意见》,青海省人民政府办公厅审定后印发执行。

   《实施意见》有效衔接了工信部《关于推动5G加快发展的通知》要求,明确了5G发展指导思想、基本原则、发展目标,从5G基础设施建设、5G网络部署、5G产业应用、科技创新、政策协同等方面细化了重点任务分工,明确了具体牵头单位、责任部门和职责分工,强化了保障措施,为 构建我省经济社会数字化转型网络体系,开启“万物互联”新时代提供了有力支撑。

    下一步,青海省通信管理局将按照《实施意见》要求,继续统筹建立完善工作机制,督促指导各5G网络运营企业和铁塔公司认真落实任务,有序推动工作开展,为我省5G发展目标快速实现、5G行业应用迅速拓展,奋力推进 “一优两高”、统筹“五个示范省”建设、强化“四种经济形态”提供强有力的保障。