青海省通信管理局多形式开展法治宣传活动

发布时间:2020-05-29 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

为进一步加大法治宣传教育力度增强干部群众的法治观念近日,青海省通信管理局开展多形式法治宣传教育活动营造良好的法治社会氛围。

一是加强学习,让法治精神入心入脑。通过集中学习、处室学习、自学等方式,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大及十九届二、三、四会议精神习近平总书记关于全面推进依法治国重要论述精神和《中华人民共和国电信条例》《青海省电信设施建设与保护条例》《反恐怖主义法》等学习,不断提高干部职工运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。

全面覆盖,营造良好的舆论氛围。组织全局干部职工开展法律法规知识测试,并通过发放资料、展板展示、悬挂横幅、短信群发等形式,向广大用户宣传《中华人民共和国电信条例》《青海省电信设施建设与保护条例》等行业法律法规,坚持宣传活动全覆盖,营造了全社会共同尊法、守法、用法的良好氛围。

三是创新方式,提升法治宣传活动实效。结合疫情防控常态化要求,采取“线上+线下”融合的方式,把法治宣传融入到各基础电信企业生产经营的各个环节,并依托微信、公众号、抖音、快手、电子海报、LED显示屏等,引导公众正确认识基站辐射对环境和人体的影响。结合案例警示,宣传防范通信诈骗和个人信息保护等相关法律知识以及通信设施安全保护的重要意义,切实提升公众法治防范意识。