青海省通信管理局加强监督检查不断提升“携号转网”服务质量

发布时间:2020-06-01 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

为认真落实部“携号转网”服务工作有关要求,进一步加强我省“携号转网”服务监督管理,切实提升服务质量。青海省通信管理局成立检查组于4月16日-17日对基础电信企业“携号转网”服务工作进行了实地检查指导。

检查组一行深入电信、移动、联通省公司、客服中心、营业场所,实地查看了解了“携号转网”服务管理系统日常维护保障、用户交互短信平台使用流程、客户服务受理咨询解答、“携号转网”现场服务办理等情况,针对发现的问题进行了现场反馈指导。

检查中,就规范做好“携号转网”服务工作提出了三点要求。一是提高责任意识。要增强发现问题的敏锐性和解决问题的自觉性,进一步落实好主体责任,不断提升“携号转网”服务工作质量。二是强化法治意识。要严格执行部省关于“携号转网”服务工作政策规定,依法依规把“携号转网”服务工作做实做细做好,确保用户“携得了、转得快、用得好”。三是强化整改提高。对检查中发现的问题要立行立改,进一步强化服务意识,加强对基层员工政策法规和业务技能的培训,确保为用户提供便捷、优质的服务。