青海省通信管理局召开党组中心组(扩大)学习会传达学习全国“两会”精神

发布时间:2020-06-11 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

    6月2日,青海省通信管理局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习十三届全国人大三次会议及政府工作报告精神,统一思想认识、凝聚智慧干劲、推动工作落实。局党组成员、一级巡视员段霄峰主持会议。

    参会人员一致认为,今年的全国“两会”是在防控新冠肺炎疫情特殊背景下,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年召开的一次具有里程碑意义的大会。习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和李克强总理所作的政府工作报告,为我们统筹推进疫情防控和努力完成全年各项经济社会发展目标,提出了明确要求,指明了奋进方向。 

会议就持续深入贯彻落实“两会”精神,结合工作实际,提出三点要求,一是全局干部职工要提高思想认识,准确把握习近平总书记重要讲话和全国“两会”的精神实质,把思想和行动统一到会议精神上来,把会议精神转化为做好各项工作的强大动力;二是全局各级干部要深刻认识决战决胜脱贫攻坚的重大意义,充分发挥信息通信业在脱贫攻坚中的重要作用,深入推进“网络扶贫”,确保行业脱贫攻坚各项任务如期高质量完成;三是全局各部门要切实在加强新型基础设施建设、扩展5G应用等方面强化责任、细化举措、狠抓落实,以更加有力的措施,把会议精神落实到具体工作中,为推动青海信息通信业高质量发展奠定坚实基础。