青海省通信管理局组织开展消防安全知识培训

发布时间:2020-06-11 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

    第19个全国“安全生产月”来临之际,6月10日,青海省通信管理局以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题组织开展消防安全知识培训,培训邀请省防火宣传中心老师进行授课,局全体干部职工及物业工作人员参加了培训。

    培训中,授课老师结合近年来发生的几起重大典型火灾案例,特别是高层建筑、公共交通工具起火、电气火灾、家庭日常用电起火案例,围绕火灾特点、预防火灾的基本常识以及火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等知识进行了深入浅出的讲解,并讲授了如何组织人员疏散、火场自救逃生以及对初期火灾如何进行扑救的方式方法,组织全员对消防器材进行了实际操作,进一步提高了人员消防意识和安全意识,提升了防范火灾的能力。培训最后,参培人员认真填写了消防知识问卷调查表,并组织全局干部职工在授课老师指导下进行了现场灭火演练。

    通过此次培训,增强了全体参培人员的法律法规观念,警醒全局干部职工要进一步增强消防安全意识,注重提升日常灭火技能和火灾处置能力,做到警钟长鸣