青海省通信管理局推动信息通信业发展助力全面建成小康社会

发布时间:2020-06-24 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

       为深入贯彻落实青海省委省政府决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,聚焦新型基础设施建设,结合省委省政府《与全国同步全面建成小康社会青海2020年行动方案》要求,青海省通信管理局不断推进信息通信基础设施建设,深化电信普遍服务,持续提升我省信息化水平,助力全面建成小康社会。

       提高站位,落实责任,推动信息通信业稳步发展。成立由通信管理局主要领导为组长、各电信运营企业主要领导为副组长,我局分管领导、各电信运营企业分管负责人及有关单位负责人为成员的推进工作专班,制定任务清单,建立工作台账,明确时限、分工,全面组织领导全省通信行业稳步发展。

规划引领,创新驱动,纵深推进通信基础设施建设。贯彻落实省政府办公厅《关于加快推动5G产业发展的实施意见》精神加快布局我省5G网络,支撑新型基础设施建设。截止目前,开通5G基站1681个,实现高流量重点行业应用区域5G网络覆盖。

补针点睛,巩固提升,助力全面建成小康社会。深化电信普遍服务,完成全省行政村4G网络信号覆盖及光纤宽带通达,全面提升农村通信水平。通信行业结合自身优势,持续做好“补针点睛”,补短板,强弱项,以信息化推动精准扶贫,通过网络扶贫落实乡村振兴战略进一步缩小城乡差距,助力我省与全国同步全面建成小康社会。