青海省通信管理局开展“以测促学 以学促动 ”党纪党规学习教育活动

发布时间:2020-07-06 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全局党员干部强化执规意识,压实执规责任,带头学习宣传党内法规,带头严格执行党内法规。近日,青海省通信 管理局组织全局党员干部认真学习习近平总书记关于全面从严治党、依规治党的重要论述及党纪党规,并组织进行测试,进一步推动全局党员干部遵章守纪的意识。

测试前,各处室组织学习领会《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》等相关内容。在充分学习准备的基础上,全局党员干部积极参加答题,答题成绩均在95分以上,取得了良好效果。

大家一致表示,通过测试,进一步加深了对党章党规党纪的理解,增强了遵守党章党规党纪的意识。并将在下一步把学习成果运用到实际工作中去,严守政治纪律和政治规矩,强化对党章党规党纪理论的理解和掌握,切实做到真学、真懂,提高自觉运用党规党纪约束规范自身行为的能力,并把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,确保部省决策部署落地落实,推进全省信息通信行业高质量发展。