青海省通信管理局开展职务犯罪案件旁听庭审警示教育活动

发布时间:2020-07-06 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

    为深入贯彻落实全面从严治党要求,推进全局党风廉政建设和反腐败斗争,发挥反面典型警示教育作用,增强广大党员干部廉洁从政意识,按照全年党风廉政建设工作安排,71日,青海省通信管理机关党委、机关纪委组织全局党员干部前往西宁市城中区法院,旁听公开审理国家公职人员职务犯罪案件庭审

    庭审现场,党员干部认真旁听了公诉机关宣读起诉书、法庭调查举证、被告人自述、辩护人辩护等庭审过程,违纪违法的惨痛教训直击内心,引起大家的深刻反思。通过旁听庭审,使党员干部身临其境、“零距离”接受了一堂警示教育课,既直观地感受到了违纪违法的危害,又将违纪违法的法律效果、社会效果、政治效果有机融合,达到了“旁听一案、警示一片”的效果,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

    庭审结束后,党员干部纷纷表示,在今后的工作中,一定要引以为戒,警钟长鸣,自省自重,不断提升法纪意识和廉洁自律意识,将党章党规党纪和国家法律作为行动的根本遵循,始终坚守初心和使命,坚决做到清正廉洁,不断筑牢防御贪腐的思想屏障和防火墙,珍惜自己的前程和家庭的幸福,不乱伸手,真正做到为民务实清廉,为推进青海省信息通信事业持续健康发展贡献力量。