青海省通信管理局组织开展学习《民法典》专题培训讲座

发布时间:2020-07-13 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

    为深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神和全面依法治国的新理念新思想新战略,充分认识《民法典》颁布实施的重大意义,不断提升党员干部依法行政能力和法治观念,更好的保障人民权益。7月9日,青海省通信管理局组织开展《民法典》专题培训会,会议邀请省委讲师团副团长马斌毅教授开展专题授课,局领导、全局党员干部参加培训。

    本次讲座重点讲解了《民法典》的体系建构和特色亮点。马斌毅教授从国家治理角度入手,结合身边具体案例,深入阐释了编撰《民法典》的重大意义,围绕适用法律条文、内容变化、深层原因分析等方面,深入浅出地解析了民法典的制度体系和价值体系。授课既有理论阐述,又有实践指导,既有历史回顾,又有现实案例,让全局干部职工对这本“社会生活大百科全书”有了更深刻的认识。

    此次《民法典》专题培训,强化了党员干部的知法守法意识,在全局营造了遵法、学法、用法的浓厚氛围,大家一致表示在“七五”普法收官、“八五”普法谋划之际,将以认真学习《民法典》为契机,深入学习法律法规,用法治思维考虑问题、带动工作,确保法治精神在我省信息通信行业落地生根。(机关党委、法规处共同撰稿)