青海省通信管理局召开“携号转网”监管工作专题会议

发布时间:2020-07-15 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

7月8日,省通信管理局召开“携号转网”监管工作专题会议。局党组成员、副局长王艳芳主持会议,省“携号转网”监管专班工作组成员参加会议。

会议首先传达了工业和信息化部“携号转网”服务全国监管电视电话会议精神,通报了我省“携号转网”服务存在的问题,听取了各公司“携号转网”服务工作各项规定落实情况。

王艳芳副局长对做好下一步工作提出四点要求:一要提高政治站位,推动政策落实落细。要求各企业主要负责人从讲政治的高度,进一步强化以人民为中心的发展思想,层层传达任务部署,确保各项要求从省公司到市(州)、县公司,从管理层到基层员工,上下认识到位、执行顺畅,确保用户“携得了、转得快、用得好”。二要针对部通报的问题,及时开展自查自纠。要求各企业针对通报的问题进行梳理自查,制定整改方案,明确进度安排,对本公司存在的问题立行立改。三要明确服务规范,加强从业人员培训。要求各电信企业负责人要深入宣贯此次会议精神,加强客服人员的政策、业务培训,提高“携号转网”服务能力,打通服务群众“最后一公里”。四要强化问题导向,加强行业服务监管。按照部信息通信管理局要求,开展“携号转网”服务工作专项监督检查,严肃处理携转用户反映的突出问题,督促企业规范携转服务工作。