青海省通信管理局赴青海铁塔开展工作调研

发布时间:2020-08-19 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

    近日,通信管理局局长尼玛多吉一行赴中国铁塔股份有限公司青海省分公司调研工作。

    在青海铁塔监控调度中心调研人员详细了解站址分布、运维平台运行等情况,并要求要运用好技术平台,做到科学化管理。

    调研交流中,铁塔公司负责同志汇报了工作情况,与会人员围绕5G建设、电信普遍服务试点项目等进行了深入交流,并就补齐当前工作中存在的短板提出了意见建议。

    尼玛多吉充分肯定铁塔公司工作,并就做好下一步工作提出三点要求:一要在抢抓5G建设机遇上出实招。要加快施工速度,围绕工业发展、生态保护等提升5G应用;按照《关于加快推动5G产业发展的实施意见》要求,协同运营商设立5G基站建设规范化标准,建立健全协同通报机制,牵头落实5G基站建设规划。二要在政策落实上下功夫。吃透政策,做好政策解读及培训,协同地方政府,抓好《青海省电信设施建设与保护条例》的落实落细落地。三要在跨行业发展上见实效。建立共享机制,加大共建共享力度;建立监管机制,做到协同监管,推动通信行业稳步发展。