青海省通信管理局调研组赴青海电信调研指导工作

发布时间:2020-09-07 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

    近日,通信管理局尼玛多吉局长一行赴中国电信青海分公司调研工作。

    在青海电信业务体验厅,通过观看宣传片等方式,调研组一行详细了解青海电信党建工作、5G行业应用、工业互联网建设等情况。

    在调研座谈中,青海电信负责人汇报了工作情况,与会人员围绕国际互联网专用通道建设、电信普遍服务项目、5G运行等方面进行了深入交流。

    尼玛多吉充分肯定青海电信工作,并对做好下一步工作提出三点要求:一要加快新基建建设步伐不松劲。要以目标为导向,争取项目资金,加快5G网络布局。二要抓好专项工作不懈怠。持续做好电信普遍服务项目建设、网络安全、携号转网等重点工作。尤其是规划好第六批电信普遍服务项目,借助项目提升网络质量,突出可行性、科学性。三要加强信息化应用研究不停步。借助集团公司科研力量做好信息化应用研发工作,与高等院校、科研机构合作,加强成果转化。尽快在垂直行业布局新基建,打造工业领域示范区域,发挥示范引领作用。