青海省通信管理局调研组赴玉树州调研信息通信行业发展情况

发布时间:2020-09-07 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

    8月24日-28日,青海省通信管理局尼玛多吉局长带队驱车2000公里赴玉树州各市县调研信息通信行业发展情况。

    调研组一行在玉树市、杂多县、囊谦县乡村实地查看信息通信网络覆盖情况,与一线建设员工了解电信普遍服务中存在困难和问题,现场分析查找原因,寻求解决办法。深入杂多县萨呼腾镇沙青牧委会等牧民家中详细了解信息化应用情况,并讲解相关终端功能及使用方法等。

    在玉树州各电信运营公司营业厅督导“携号转网”、行风建设等工作落实情况,随机检查应急物资储备情况。无预先通知、不设脚本,择机在玉树市组织开展了突发自然灾害应急通信保障紧急拉练,经实地检查,各拉练队伍物资准备齐全,任务明确,开展保障井然有序,做到了召之即来、来之能用,达到了实战检验提升企业的快速反应能力的目的。

    在玉树州通信行业座谈会上,通报了调研发现的问题,并就通信行业建设发展中遇到的困难和问题进行了深入广泛的交流讨论,建言献策,答疑解惑。尼玛多吉就做好下一步工作提出四点要求:一要加强基础设施建设。合理布局5G网络,拓展教育、医疗、民生等垂直领域业务应用。做好基础设施维护,推动设施统一维护管理,保障信息通信基础设施安全稳定运行。二要维护好行业生态。持续推进实名制登记、垃圾短信、骚扰电话治理等工作,坚决堵绝不正当竞争行为,做到有序合理竞争。合理设计资费套餐,要让用户明明白白消费。三要注重安全工作。深入贯彻落实习近平总书记“生命至上、安全第一”的要求,绷紧网络安全和安全生产这根弦,确保信息通信行业安全运维。四要履行生态环境保护责任。按照省委省政府要求,将电信普遍服务试点项目建设工作和生态环保工作有机结合起来,以实实在在的工作成效,践行好生态环保理念。