川甘青通信管理局监管工作交流座谈会在西宁召开

发布时间:2020-09-08 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

    9月1日,四川、甘肃、青海省通信管理局监管工作交流座谈会在西宁召开。四川省通信管理局局长邢海英,甘肃省通信管理局局长余涛,青海省通信管理局局长尼玛多吉及三省管局相关人员参加会议。

    座谈中,尼玛多吉简要介绍了青海省情、行业发展情况、川甘青应急通信保障及维护社会稳定等联动工作建议。四川、甘肃省通信管理局与会领导围绕应急通信保障、网络安全联动协作、维护社会稳定、“一带一路”国际出入口局建设、兰西一体化等方面进行了深入交流。

    经交流,三省管局达成共识,一致认为在三省接壤地区的重大项目推进、应急通信保障、维护社会稳定等建立川、甘、青三省信息通信联动协作机制是十分必要的,将在下一步工作中围绕应急通信、西成铁路建设、兰西城市一体化、涉藏维稳等方面实现信息互通、资源共享、协同合作。川、甘、青信息通信联动机制的建立标志着三省协同合作进入新起点,对促进通信行业跨省机制融合、资源融合起到积极推动作用,为三省通信事业高质量发展奠定了坚实基础。