省直机关工委调研组到省通信管理局开展基层党建工作调研

发布时间:2020-09-09 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

    9月8日,省直机关工委常务副书记张学天一行到省通信管理局调研指导基层党建工作。局党组书记、局长尼玛多吉主持会议,局党组成员、一级巡视员段霄峰处室负责同志参加会议。

    调研组一行实地参观图书阅览室、活动室,并观看“网络扶起青海新乡村(纪录东方)”、应急通信保障演练、网络安全技能竞赛等反映党建引领业务发展的工作影像资料。在座谈会上,段霄峰局推进党建重点任务情况、党建业务工作融合发展等情况进行了汇报,其他与会人员分别从抓好支部建设、推进模范机关建设、脱贫攻坚结对帮扶、党员教育与管理等工作等方面深入探讨,提出了意见建议。

    张学天常务副书记充分肯定了我局近年来党建工作取得的成绩,他指出局党组高度重视党建工作,推进党建重点任务目标明确、责任到位、扎实有力、成效明显、工作很实,党建与业务工作能够做到相融互促、同频共振,既抓出了成果也抓出了成效,基层党支部建设有特点、亮点各项工作特色鲜明、亮点纷呈。并就进一步做好党建工作提出六点要求,一是强化党的政治建设,带头做到“两个维护”,学懂学通习近平新时代中国特色社会主义思想;二是进一步落实机关党建责任制,推动党建和业务工作融合发展,牵牢主体责任这个“牛鼻子”;三是践行三个表率,抓好省直模范机关创建工作,四是推动基层党组织全面进步、全面过硬,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;五是进一步发挥基层党组织作用,做好党员教育培训各项工作;六是结合“人员大练兵、岗位大培训、环境大整治”活动各项要求,进一步创新党建工作思路,强化具体措施,统筹推进全局党建工作再上新台阶。

    尼玛多吉局长表示,省通信管理局将以此次调研为契机,认真学习、认真总结、抓好整改,坚决贯彻落实省直机关工委各项部署要求,以扎实的作风、积极的作为,不断开创机关党建工作新局面,以高质量党建推动全省信息通信业高质量发展。

    调研中,张学天常务副书记与尼玛多吉局长共同为我局“标准化”党建活动室揭牌。为我局进一步加强基层党组织阵地建设,夯实党建基础工作,提供了良好的场所。