基础设施强发展 脱贫攻坚显成效

发布时间:2020-09-16 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

    近日,海北州祁连县工信局专程为青海省通信管理局送来题有“响应及时 精准发力 为民服务 行业典范”牌匾,牌匾是由祁连县八宝镇夹木村赠送,感谢青海省通信管理局为祁连县网络扶贫工作作出的贡献。

    今年“八一”前夕,八宝镇夹木村接通卫星电话,标志着海北州祁连县最后一个行政村正式接通电话,这也是青海省通信管理局协调中国联通青海分公司在精准扶贫“补针点睛”年,通过国家电信普遍服务政策实现通信全覆盖的惠民利民新举措。

    自2015年电信普遍服务项目正式启动以来,青海省通信管理局以党的政治建设为统领,坚持内强素质、外树形象、发展行业、服务地方的工作思路,贯彻以人民为中心的发展思想,持续推进网络扶贫和电信普遍服务,先后组织六批次申报工作,共有3174个行政村建设光纤宽带、2511个行政村建设4G无线基站纳入国家电信普遍服务试点项目范围。截至目前,前五批电信普遍服务项目已全部完成建设任务,第六批正组织实施。我将持续推进网络扶贫和电信普遍服务,让大山里的边远乡村与外界沟通无限,让更多偏远地区的贫困群众脱贫致富,为建设富裕文明和谐美丽新青海作出应有贡献。