青海省通信管理局再获脱贫攻坚工作“先进集体”殊荣

发布时间:2020-10-09 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

    9月24日,青海省委省政府组织召开青海省2019年度脱贫攻坚奖表彰大会。青海省通信管理局被省委省政府授予2019年度脱贫攻坚工作“先进集体”荣誉称号。

    近年来,青海省通信管理局坚持以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指导,深刻认识脱贫攻坚取得的决定性成就,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心决心,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到决战决胜脱贫攻坚的具体行动和工作成效上,积极参加电信普遍服务试点项目申报工作,争取国家中央财政专项资金支持,加快全省通信网络的建设和提升,全面超额完成了青海省深度贫困地区脱贫攻坚三年行动方案确定目标任务,助力全省打赢脱贫攻坚战。

    全省通信行业网络扶贫工作得到了工业信息化部、省委省政府的充分肯定和大力支持,我局连续5次荣获青海省“脱贫攻坚先进单位”荣誉称号,并被评为青海省“十三五”易地扶贫搬迁先进单位。自2015年以来,在工业和信息化部的大力支持下我局先后成功组织5批次项目申报工作,累计获得中央补助资金9.92亿元,完成3174个行政村的光纤宽带建设,在偏远区域新增2511个4G基站

    下一步,我局将继续保持昂扬向上的精气神,切实增强责任感、使命感和紧迫感,把通信网络补针点睛的各项工作抓实办好,继续按照工业和信息化部、省委省政府脱贫攻坚工作要求,以坚决的态度、过硬的作风,高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。