青海省通信管理局组织召开全省通信行业2020年下半年总经理座谈会

发布时间:2020-10-25 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

    10月22日,青海省通信管理局组织召开全省通信行业2020年下半年总经理座谈会,局党组书记、局长尼玛多吉主持会议并讲话,局领导、局各处室负责人、省各基础电信企业总经理及相关部门负责人参加会议。

    会议传达学习了全国信息通信监管工作电视电话会议精神,通报了全省电信普遍服务试点项目建设工作情况、通信行业1-3季度固定资产投资情况及电信市场和服务监管工作情况。各基础电信企业负责人汇报了1-3季度重点工作推进情况,并进行了座谈交流。

    尼玛多吉局长充分肯定各企业工作成绩,分析了当前面临的形势,并在指出行业发展存在的主要问题基础上,就做好下一步工作提出了七点要求,一要统筹做好秋冬季疫情防控及防灾减灾工作。加强企业对外营业场所企业内部办公场所等的疫情防控管理;要深入学习习近平总书记关于防灾减灾的重要指示精神,以严的要求、实的作风、铁的纪律抓好防火等各项工作。二要科学布局加快新基建建设步伐。加快5G网络布局推进5G技术在文体旅游、生态保护、医疗教育等垂直行业、工业园区的创新应用;在管局的统一部署下,与我省龙头企业积极合作,推动标识解析二级节点在我省落地。三要推进重点工作落实。在电信普遍服务项目建设方面,统筹做好通信基础设施建设和生态环境保护,合理布局,缩短结果与效果的差距,做好维护和农村客户申诉处理工作。民生领域方面坚持以人民为中心的发展思想,坚决推进“携号转网”。充分运用大数据新一代信息技术强化电信网络诈骗精准治理、有效治理。在加强网络安全方面,加快推进省级工业互联网安全态势感知平台项目建设。四要加强顶层设计促进行业发展。按照习近平总书记对“十四五”规划编制工作重要指示精神高起点、高标准、高质量编制《青海省“十四五”信息通信业发展规划》。五要切实维护好行业生态。各公司要防止恶意竞争问题出现,规范行业生态,坚决摒弃恶意竞争、破坏市场秩序的行为,如出现类似问题,管局将严查严处,做到“零容忍”,要以5G发展为契机,恢复行业生态。六要加快(州)通信发展机构建设步伐各企业要提高站位,在人、财、物方面给予大力支持,共同建设好(州)通信发展办公室。七要抓好党建工作。加强企业基层治理体系和治理能力建设,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,推动党建工作再上新台阶。