青海省通信管理局召开全省第五批电信普遍服务试点建设项目终验工作总结暨第六批试点项目建设动员部署会

发布时间:2020-10-29 稿件作者: 稿件来源:

返回首页

    10月23日,青海省第五批电信普遍服务试点建设项目终验工作总结暨第六批试点项目建设动员部署会在西宁召开,省财政厅、省工信厅、省扶贫局、市州人民政府、工信局、各基础电信企业、中通服咨询设计研究院有限公司、省通信管理局70余人参加会议。局党组成员、一级巡视员段霄峰同志参加会议并讲话。

    会议听取全省第五批电信普遍服务试点项目建设工作情况和中通服现场验收情况汇报,各市州政府领导针对项目建设情况进行经验交流,各电信企业围绕履行央企职责助力脱贫攻坚等方面作了发言。签订了全省第六批电信普遍服务试点建设项目合同,并安排部署第六批项目建设工作要求。

    段霄峰要求,要明确“中央资金引导、地方协调支持、企业为主推进”的工作思路,认真将普遍服务落到实处,助力脱贫攻坚战,推动农村及偏远牧区宽带信息高速公路的建设发展。下一步要继续做好全省第六批电信普遍服务试点项目建设工作,做好对全省各行政村网络覆盖情况的核查,查缺补漏、补针点睛,把任务记在心上、把责任扛在肩上,用知重负重、攻坚克难的实际行动诠释“不忘初心、牢记使命”的历史担当