当前位置: 青海省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

青海省圆满完成第六批电信普遍服务试点项目建设任务

发布时间:2021-10-11 10:47 来源:

近日,青海省通信管理局组织召开全省第六批电信普遍服务试点项目建设终验工作总结会,省财政厅、省工信厅、省乡村振兴局、市州工信局、市州通信办、各基础电信企业、省通信管理局40余人参加会议。局党组成员、一级巡视员段霄峰同志参加会议并讲话。

会上,各市州政府部门就第六批电信普遍服务试点项目建设情况进行交流发言并提出竣工验收意见;各电信企业就履行央企职责,继续以电信普遍服务试点项目为抓手深入贯彻落实乡村振兴战略作了表态发言。

省领导小组成员单位和各市州通信办专家经研究讨论,一致认为项目完成全部建设任务,达到合同规定要求,通过了各市州电信普遍服务第六批试点项目建设现场检查验收报告。至此,第六批电信普遍服务试点项目圆满收官。

段霄峰同志作会议总结并提出三点意见:一是继续将普遍服务项目落到实处,推动农村及偏远牧区宽带信息高速公路的建设发展。二是加大协同创新力度,推进网络开发应用,以需求为导向,促进农牧民地区信息化发展。三是结合“我为群众办实事”教育实践活动,推进电信普遍服务向纵深发展,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作出新的贡献。



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】