当前位置: 青海省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

青海省通信管理局开展数据中心工作调研

发布时间:2021-03-29 12:46 来源:

3月24日,省通信管理局党组书记、局长尼玛多吉带队先后到中国移动高原大数据中心、中国电信青海云网数据基地、中国联通三江源国家大数据基地进行调研。相关处室人员参加调研。

调研实地查看数据中心动力机房、业务机房、应急保障队伍建设情况,深入了解大数据中心在疫情防控、应急响应等方面的场景应用进展,并在现场与相关人员数据中心发展中存在的问题及“十四五”工作思路进行交流后指出要结合行业发展形势,梳理全省数据中心总体情况,统筹资源利用,发挥能力与优势,深挖发展潜力,强化数据安全保障,支撑数字化转型。

尼玛多吉强调:一是省通信管理局将与省工业和信息化厅联合出台支撑中小微企业上云政策,抓住机遇,推动企业转型上云,拓展数据中心应用。二是落实数据共享要求,整合数据资源,实现资源精准匹配,形成规模,提升竞争力。三是我省数据中心已然具备承载能力,要做好招商引资,拓展业务,大数据分析与自身业务结合,集中行业数据,精准分析定位,为数字化转型夯实基础。四是明确发展方向,加强数据分析应用发挥资源优势,建立标杆示范,带动行业发展。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】