当前位置: 青海省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

青海省通信管理局组织召开行业数据安全专题培训会

发布时间:2021-09-29 11:41 来源:

为贯彻总体国家安全观,落实《数据安全法》等法律法规,提升行业数据安全监管能力,9月27日,青海省通信管理局组织召开数据安全专题培训会。省内三家基础电信企业以及局干部职工参加培训。

培训会邀请了中国信息通信研究院安全所专家,围绕《数据安全法》《电信网和互联网数据安全评估规范》数据分类分级和重要数据标准、数据安全技术手段建设等内容进行了解读并答疑。此次培训旨在指导行业建立健全数据安全管理体系,积极开展数据安全合规性评估,强化数据安全全流程管理,及时消除整改重大数据泄露、数据滥用等安全隐患,切实提高行业数据安全管理能力,保护人民群众合法权益,维护国家主权、安全和发展利益。

下一步,青海省通信管理局将在工业和信息化部的指导下,持续加强行业数据安全管理,细化工作举措,强化检查监督,扎实推进数据安全贯标工作,督促企业加快完善数据安全技术手段建设,不断提升我省网络数据安全保护能力。



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】