当前位置: 青海省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

青海省通信管理局组织省内基础电信企业开展网络安全宣传周活动

发布时间:2021-10-20 16:31 来源:

10月11-17日,青海省通信管理局组织省内基础电信企业围绕电信网络诈骗防范治理、电信行业关键信息基础设施保护、数据安全、网络产品安全漏洞管理、新技术新应用安全等开展了形式多样的宣传活动。

10月11日,在网络安全宣传周开幕式现场,青海省通信管理局、省内各基础电信企业通过展板、宣传视频等多种形式,深入宣传《网络安全法》《数据安全法》《关键信息基础设施安全保护条例》及相关配套法规、政策和标准,重点对“一证通查”进行深度宣传。

10月13日,网络安全宣传周“电信日”,青海电信、青海联通公司通过线上直播方式宣传个人信息保护、数据安全、电信网络诈骗防范治理等知识,直播点击总量达10万人次。青海联通公司开展网络安全进军营活动,进行了一次系统全面的网络安全意识宣贯,受到部队官兵的一致好评。

此次宣传周,省内各基础电信企业有效结合直播平台、发放宣传册、专业人员现场答疑等线上线下宣传,大力广泛宣传网络安全知识和防范技能。全省累计发送网络安全公益短信912余万条,发放宣传册1.3万余份,取得了良好效果,进一步提高了人民群众网络安全意识和安全防范能力。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】