当前位置: 青海省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

青海省通信管理局召开信息通信服务提升行动宣贯动员会

发布时间:2021-11-19 15:41 来源:

11月16日下午,青海省通信管理局组织召开信息通信业服务提升行动宣贯动员会,省内各基础电信运营企业,部分互联网企业相关负责人参加宣贯会。

会议学习传达并详细解读了《工业和信息化部关于开展信息通信服务感知提升行动的通知》以及《青海省信息通信业通信服务感知提升行动实施方案》的制定背景、总体要求、重点任务、保障举措,征求各基础电信企业、互联网企业的意见建议。会议同时通报了11月15日人民日报记者披露行业通信套餐及服务陷阱乱象的文章“让消费者享受更优质的通信服务”指出的有关问题,要求行业开展自查

会议强调,扎实开展信息通信业通信服务感知提升行动是践行以人民为中心发展思想、继承和发扬“人民邮电为人民”服务宗旨的重要体现,是不断满足数字社会人民群众高品质生活重要举措是有效推进党史学习教育成果的具体实践。

会议要求各企业要以提高服务意识、创新服务方式、改善服务质量、提升服务感知为着力点,“守底线、拉高线”,推动实施我省信息通信业服务举措“六优化”,实行个人信息保护“双清单”,实现服务能力“四提升”。

一是提高认识,强化组织领导。要充分认识服务感知提升工作的重要性和紧迫性,确保各项重点任务落实落地落细。要结合企业实际,制定落实方案,明确任务分工,完善内部管理考核制度,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

二是守法诚信经营,营造良好环境。要从严落实各项法律法规和部门规章,维护法律权威,做到依法经营、诚信经营,维护良好市场秩序,夯实行业高质量发展基础。

三是履行社会责任,维护行业形象。要统筹社会效益与企业效益的关系,营造让用户“用放心、使得舒心”的消费环境,推动行业从“放心消费”到“满意消费”的转变。

四是狠抓责任落实,务求取得实效。要根据提升行动重点任务,聚焦影响用户感知的关键环节,深入查找和剖析自身存在的问题和不足,下大气力予以解决和提升,充分保障用户合法权益。

会议最后强调,青海省通信管理局将严格按照工业和信息化部的统一部署,紧密结合用户申诉、信访情况,紧盯人民群众反映强烈、社会高度关注的通信服务热点问题,加执法检查,确保我省通信服务质量和水平明显改善进一步提升电信用户获得感、幸福感和安全感。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】