当前位置: 青海省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

青海省通信管理局传达学习全国工业和信息化工作会议精神

发布时间:2021-01-05 18:00 来源:

14日,青海省通信管理局召开党组中心组(扩大)会议,认真传达学习全国工业和信息化工作会议精神。局党组书记、局长尼玛多吉主持会议,全局副处以上干部参加会议。

会上尼玛多吉介绍了参会情况,并结合会议讨论、自身体会全面深入传达了肖亚庆部长讲话精神和有关工作要求。会议指出,全国工业和信息化工作会议为信息通信业做好2021年工作、谋划“十四五”发展指明了方向。全省信息通信业要切实肩负起实施创新驱动发展、推动高质量发展、构建新发展格局主力军的责任和使命,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以自身高质量发展为“十四五”开好局、起好步提供坚实支撑。

会议强调全局干部职工要切实把思想行动统一到部党组要求上来,坚持稳中求进工作总基调,结合工作实际,真抓实干,从三个方面抓好会议精神贯彻落实。一是要深入学习会议精神,切实提高贯彻落实会议精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要通过处室学习、支部学习等,层层抓好会议精神的贯彻落实,认真谋划2021年工作思路,指导各项工作稳步开展。二是要突出工作重点。牢牢把握明年重点工作和目标任务,扎实推进5G网络规模化部署,持续扩大千兆光纤覆盖范围,完成“十四五”规划编制,加大工业互联网推广应用,扎实推进提速降费工作落实,持续加大“放管服”工作力度,加强行业监管和专项整治工作力度,增强网络安全管理能力,全面加强党的建设。三是要全面提升工作效率,强化履职能力。要进一步强化体制机制建设,抓好部省各项重要决策部署的贯彻落实,增强工作积极性和主动性。不断压紧压实主体责任,凝聚行业力量,提振精气神,扎实苦干,为持续推动全省信息通信业高质量发展贡献力量。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】