当前位置: 青海省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

青海省通信管理局与西宁市政府召开“数据援青”工作座谈会

发布时间:2024-01-18 18:04 来源:

为深入贯彻落实省委十四届五次全会精神,加快推动“数据援青”工作,1月12日,西宁市委常委、副市长姜晓东与援青干部代表到青海省通信管理局调研算力基础设施建设工作,交流对接“数据援青”工作。西部矿业股份有限公司党委委员、副总裁陈鼎等陪同调研。局党组书记、局长高炬主持座谈会,党组成员、副局长王艳芳,相关处室负责人,各基础电信企业省、市公司负责人参加座谈会。

座谈会上,高炬简要通报了我省数据中心建设发展总体情况,各基础电信企业汇报了西宁市数据中心建设发展现状及规划。参会人员围绕发挥援青干部作用,立足西宁市发展实际加快推动“数据援青”在西宁市落实落地进行了交流讨论。

姜晓东对青海省通信管理局在西宁市建设骨干直联点、发展数字经济等工作中给予的支持帮助表示感谢,希望下一步双方继续加大协作力度,共同促进“数据援青”工作在西宁市取得新成效。一是深入挖掘政策资源,积极争取部省关于“数据援青”工作的政策支持。二是深入挖掘项目资源,扩大招商引资,特别是争取援青省份加大资金项目投入。三是深入挖掘治理资源,主动学习援青省份数据产业优秀管理经验,提升数据管理水平。四是深入挖掘宣传资源,联合援青省份开展“数据援青”工作宣传,营造浓厚的舆论氛围。

高炬在总结讲话中强调,加快推进数据中心建设既是省委省政府建设现代化新青海的工作部署,更是立足行业管理职责推进新型工业化的务实举措,要继续发挥行业优势,积极推动“数据援青”取得新成效。一是充分认识推动“数据援青”工作对青海省数字经济发展的重要性,共同建立协调机制,形成政府、行业、援青省份协同推进发展的工作合力。二是加大工作力度,与西宁市协同,加强与相关国家部委、援青省份沟通对接,积极争取项目资源。三是以数据中心建设应用为着力点,以带动工业园区、重点企业数字化建设为目标,提升我省综合算力水平,为“数据援青”提供有力支撑。四是夯实算力基础设施建设,落实《算力基础设施高质量发展计划》,加强绿色算力基地建设,推动我省数据中心产业高质量发展,为青海省数字经济发展作出新的贡献。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】