当前位置: 青海省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

青海省通信管理局开展五四青年节主题党日活动

发布时间:2024-05-14 16:31 来源:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,持续加强机关文化建设,在“五四”青年节到来之际,青海省通信管理局组织开展“奋斗者·正青春”五四青年节主题党日活动。局党组成员、副局长王艳芳,局党组成员、纪检组长陕海燕在诗歌分享环节作点评。

活动伊始,全体青年干部前往西宁市党建服务中心,在讲解员的带领下,通过数字化展陈和互动体验方式,依次参观了智慧党建体验区、党史学习馆和组织生活馆等场所,搭上复兴号列车沉浸式体验了西路军纪念馆、新青海精神高地等红色教育基地,充分了解了西宁市在基层党建工作中的特色做法和先进典型。通过参观学习,全体党员干部接受了一场生动的思想政治教育和理想信念教育。

在组织生活馆内,各党支部青年代表以诗歌分享的形式弘扬五四精神,诗歌分享会在《五四的火焰》中拉开序幕,《青春赞歌》《五四礼赞》《新时代 新青年》《这就是青年》《青春扬帆正当时,争当时代追梦人》等诗歌作品精彩纷呈,他们用铿锵有力的语言和饱含深情的声音,展现了当代青年的蓬勃朝气与责任担当。

李微强调,全局青年干部要珍惜青春时光,勤学习善思考,努力在实践锻炼中经受磨砺、增长才干、担当作为。一是要强化理论武装。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把“读万卷书”与“行万里路”结合起来,在实践锻炼中积累智慧、施展才华,提升能力本领。二是要勇于自我革命。以党纪学习教育为契机,进一步强化纪律规矩意识,提高党性修养,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,从严从实联系个人思想、政治、作风、能力、廉政方面实际,自我剖析,做到学纪、知纪、明纪、守纪。三是要勇于担当作为。青海正处于历史上最好的发展时期,要立足岗位作贡献,提振精神状态、勇担职责使命,自觉在矛盾冲突面前迎难而上,在危机困难面前挺身而出,营造“严慎细实、雷厉风行、团结协作、敬业规范”的机关作风,为助推新型工业化、建设制造强国和网络强国贡献青春力量。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】