当前位置: 青海省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

青海省通信管理局推进党纪学习教育走深走实

发布时间:2024-06-03 18:03 来源:

党纪学习教育开展以来,青海省通信管理局紧紧围绕“引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪”总体目标要求,注重融入日常、抓在经常,高标准谋划安排、精心组织实施,确保高质量开展党纪学习教育。局党组自觉担当党纪学习教育领导责任,主要负责同志认真履行第一责任人责任,党组成员发挥示范引领作用,以普通党员身份参加支部学习,各党支部书记组织支部党员干部逐章逐条学、联系实际学、创新形式学,推动党纪学习教育走深走实。

深思细悟研学。党纪学习教育以专题读书班开头起步,坚持个人自学与集中学习相结合、《条例》修订前后对照、逐章逐条深学细悟,全面把握“六大纪律”主旨要义和规定要求,确保把党的纪律学深、学透、学到位。以党组理论学习中心组、“三会一课”、青年理论学习小组为载体,开展专题研讨,结合实际谈学习的收获体会,在深入研讨中分享心得、碰撞思想,在交流互动中明确方向、凝聚共识,确保学出忠诚、学出敬畏、学出担当,使党的纪律内化为日用而不觉的言行准则。

以案明纪促学。组织召开警示教育大会、观看警示教育片等活动,使党员干部受警醒、明底线、知敬畏。观看《持续发力纵深推进》警示教育片,以案明纪、以案说法,教育引导党员干部常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,不断巩固提升风清气正的政治生态。赴省反腐倡廉警示教育基地,通过真实案例、场景模拟、视频警示等多种形式,开展沉浸式警示教育,筑牢拒腐防变思想防线,增强纪律规矩意识,推动全局党员干部践行“干部要干、思路要清、律己要严”要求,以实际行动为信息通信业高质量发展贡献力量。

创新载体讲学。组织行业优秀中青年干部赴河南焦裕禄干部学院培训,对《条例》进行逐条讲解,教育引导中青年做焦裕禄式的好干部;纪检组长以“严格执行党的纪律,牢记能干什么、不能干什么”为题,围绕《条例》的重点章节,结合实际和案例,为全局党员干部讲专题党课;机关党委组织党员干部积极参加省直机关党务干部、党员培训班;青年理论学习小组围绕学习《条例》进行交流研讨,推动纪律规矩入脑入心。

提醒检查督学。动态跟进全局党纪学习教育开展情况,局机关党委“周提醒、月督促”,通过实地查看、查阅资料等方式,对党支部党纪学习教育安排、“三会一课”及主题党日活动等重点任务落实情况开展督导检查。对检查过程中发现的问题,进行现场反馈,明确提出整改要求和整改时限,形成反馈问题闭环管理,确保党纪学习教育扎实有序开展。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】