当前位置: 青海省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

青海省通信管理局召开青年干部座谈会

发布时间:2024-01-25 17:54 来源:

近日,青海省通信管理局召开青年干部座谈会,局党组书记、局长高炬,党组成员、纪检组长、二级巡视员陕海燕出席会议,与青年干部展开面对面、心贴心的交流。各处室主要负责同志及青年干部20余人参加会议。

座谈会上,10名青年干部代表结合岗位职责、工作学习情况,围绕更好干事创业、履职尽责、成长成才积极交流发言,并就加强青年干部培养锻炼提出意见建议。

在认真听取青年干部代表交流发言后,陕海燕作点评。她表示,青年干部的发言充分体现了大家立足岗位、勤奋刻苦、积极向上的精神状态。同时结合自身工作经历,就推进党建与业务深度融合、抓好纪检工作、更好担当作为等方面对青年干部提出要求。一是要自觉筑牢理想信念之基。二是要继续努力磨炼“七种本领”。三是要注重实践锻炼,在学思践悟中做到知信行统一。

高炬指出,局党组高度重视青年干部的培养工作,坚持“想干事的给机会、能干事的给舞台、干成事的给激励”,着力打造“严慎细实、雷厉风行、团结协作、敬业规范”的机关作风,为青年干部成长提供风清气正的良好环境。通信管理局作为信息通信业监管部门,各项工作正处于最好的发展时期,青年干部要敢于担当、勇于创新、勤于学习,为青海信息通信监管事业贡献青春力量。一是强化政治历练,锤炼政治品格。牢固树立政治机关意识,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做政治上的明白人。二是强化实践锻炼,在实干笃行中提升能力。切实增强“事无巨细皆职责”的责任感、使命感,坚持底线思维、极限思维,不断在实践中增强自身综合素质,努力成长为对党和人民忠诚可靠,堪当时代重任的栋梁之才。三是强化法治思维,自觉学法、尊法、守法、用法。将习近平法治思想贯彻落实到日常工作的全领域各环节,熟练掌握党内法规及电信条例等内容,进一步树牢法治观念,强化法治意识,不断提高运用法治思维和法治方式解决复杂问题的能力水平。四是甘于奉献,积极担当作为。坚定共产党人的理想信念,摒弃骄娇二气,树立“敢担当”的责任意识,磨砺“能吃苦”的意志品质、践行“肯奋斗”的精神品格。五是守住底线,严守纪律规矩。践行“干部要干、思路要清、律己要严”,守好安全、保密、廉洁“三条红线”,时刻牢记“不患位之不尊,而患德之不崇”,做到严以修身、严于律己,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、亲清统一的新型政商关系。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】