当前位置: 青海省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

青海省通信管理局组织开展重点工作检查调研

发布时间:2024-01-18 17:43 来源:

1月9日至10日,省通信管理局党组书记、局长高炬带队赴海北藏族自治州、西宁市大通回族土族自治县检查各电信运营企业安全生产工作,调研电信普遍服务、行风纠风、共建共享、合规经营等重点任务推进情况,了解对接工业企业在推进新型工业化过程中的相关需求,局相关处室负责同志陪同调研。


在海北藏族自治州,调研组现场查看第九批电信普遍服务项目建设进度,深入通信机楼、发电机房及物资仓库等重点区域开展网络运行和消防安全检查,走进营业厅了解个人信息保护、投诉处理、适老化服务及防范治理电信网络诈骗等方面情况,召开座谈会交流相关工作情况。高炬充分肯定了海北州通发办、各电信企业在用户服务、合规经营、电信普遍服务以及赋能地方经济高质量发展方面取得的成绩,结合当前形势,提出五个方面的要求,一是坚持党建引领,以高质量党建引领保障高质量发展。二是坚持守正创新,不断提升网络供给能力和服务水平。三是坚持依法经营,共同营造良好的行业发展环境。四是坚持人民至上,努力提升行风纠风工作水平。五是坚持安全保障,筑牢高水平安全防线。


在大通回族土族自治县,调研组深入青海宜化化工有限责任公司,了解行业助力工业企业“智改数转网联”具体情况,现场调研工厂数字化调度系统应用成效。高炬对行业助力工业企业安全发展取得的成果表示肯定,就继续全力支撑推进新型工业化提出三点意见。一是深挖企业需求,服务数字经济创新应用发展。二是借鉴发达地区经验,拓展行业赋能工业企业转型成果。三是加强系统运营维护管理,夯实网络及数据安全基础。

调研期间,高炬还拜会了海北州委书记夏吾杰及州委副书记、州长张胜源,就充分发挥网络支撑作用,赋能当地数字经济发展进行深度交流。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】