当前位置: 青海省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

青海省通信管理局召开春节前警示教育大会

发布时间:2024-02-06 17:54 来源:

近日,青海省通信管理局组织召开春节前警示教育大会,局党组书记、局长高炬出席会议并讲话,局党组成员、纪检组长、二级巡视员陕海燕主持会议,全局党员干部参加。

会上,大家集中学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神、全会公报和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达学习了近期中纪委、省纪委通报的违反中央八项规定精神典型案例,重点对“隔空送礼”等违规违纪行为作出警示,以反面典型案例为鉴,教育党员干部坚决贯彻中央纪委和部省工作要求,坚持严的基调、严的措施、严的氛围不动摇,营造清朗的节日氛围。

高炬在总结讲话中对廉洁过节提出要求。一是坚定理想信念,做到对党忠诚。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神,把坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”落实到青海省信息通信业发展的全过程、各方面,恪守对党忠诚的政治品质,维护组织团结,共同营造营造风清气正政治生态和干事创业良好环境。二是以案为镜,筑牢廉洁防线。要提高反腐倡廉的警惕性和敏锐度,将反面典型案例作为镜鉴,深刻汲取教训,自觉做到不该拿的不拿、不该吃的不吃、不该去的场所不去。同时,要通过家庭走访、廉政谈话等形式引导党员干部严家风、树新风、扬清风,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观。三是狠抓落实,做到勇于担当。要把“干部要干、思路要清、律己要严”和“严慎细实、雷厉风行、团结协作、敬业规范”落实到2024年的各项工作任务中,让“清、慎、勤”和“懂青海、爱青海、兴青海”成为青海省通信管理局推进工作的主旋律。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】