当前位置: 青海省通信管理局 > 新闻动态 > 企业工作

海东市信息通信发展办公室正式揭牌成立

发布时间:2020-12-24 15:27 来源:

12月23日,海东市信息通信发展办公室正式揭牌成立。省通信管理局长尼玛多吉,海东市政府副市长袁林共同为办公室揭牌。仪式上,海东市政府副市长袁林、省铁塔公司总经理李振锁分别致辞,省通信管理局尼玛多吉局长讲话。海东市信息通信发展办公室、海东市电信运营企业代表分别表态发言。海东市工业和信息化局、海东市自然资源与规划局及海东广电、海东电信、海东移动、海东联通及海东铁塔公司相关负责同志,海东市信息通信发展办公室工作人员、省通信管理局相关处室同志参加揭牌仪式。

袁林在致辞中提出,新成立的通信办公室要发挥好职能作用加强与市各有关单位的联系,5G建设、共建共享、公共资源开放、开展5G业务应用等方面强化沟通协调,解决信息通信发展中遇到的问题及困难积极推进海东地区信息通信发展各项工作

李振锁在致辞中提出,要牢记作为主任单位对外的“桥梁作用”和对内的“服务定位”,以为各方做好信息通信服务为出发点,增强通信行业协调发展能力,推动通信建设与地方经济紧密衔接,提升通信行业的管理水平和服务能力,为构建数字经济发展新格局,为经济高质量发展注入新动能。

尼玛多吉局长对信息通信发展办公室下一步工作提出四点要求,一要积极主动作为。紧紧围绕中心工作履行职能,用好海东大数据技术资源优势,主动融入地方经济社会发展大局,积极向市委、市政府汇报基本工作情况及思路,认真落实各项工作任务。二是要注重密切合作。准确定位、定性、切实提高政治站位,增强竞合意识,注重协调沟通,发挥好政府与企业的纽带作用,引导和推进当地信息通信业和经济社会协同发展。三是要创新履职尽责。尽快适应新形势、紧跟5G、工业互联网、大数据中心等新型网络产业形态,紧盯市委市政度关心关注的热点难点、提升服务意识。四是要加强自身建设。尽快理顺和健全内部管理制度、工作流程,建立和完善联动机制,在较短时间内形成高效的运行机制、有序推进工作。

仪式结束后,尼玛多吉局长与海东信息通信发展办公室负责同志座谈,就办公室下一步细化任务、推进工作进行了深入交流


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】