当前位置: 青海省通信管理局 > 新闻动态 > 企业工作

中国电信青海公司全力做好疫情防控通信保障

发布时间:2021-11-02 16:37 来源:

自10月20日青海海东突发新冠疫情以来,疫情防控工作进入战时状态。中国电信青海公司第一时间启动应急响应机制,认真落实党中央、省委省政府、集团公司的相关工作部署,切实履行央企责任,发挥行业技术优势,及时响应各级政府及防疫部门需求,以海东、西宁两市为重点,全力做好疫情防控通信保障和服务支撑工作。

聚焦海东市,一是对平安区全网用户开展免停机服务,发送短信温馨提醒30万条。二是为核酸检测医卫人员采购300台手机和充电宝,安装检测软件和常用APP,开通300张数据卡。三是抽调35名党员干部和技术骨干,到77个检测点实时进行核酸检测技术支撑,为12万多居民顺利完成3次核酸检测提供坚强的通信保障。四是抽调10多名技术骨干,紧急为平安区和乐都区各隔离点新装宽带和ITV业务157个,为海东疫情防控指挥部开通千兆光纤网络,新装应急电话3部,并为隔离酒店内的医护人员、公安干警与疫情防控指挥部之间搭建24小时实时视频会议系统。五是利用业务空闲时间对77个检测站点的网络质量进行优化,确保检测站点的网络质量。

聚焦西宁市,一是紧急完成青海省卫健委视频联调、专线提速、电话装机等工作,同时做好其他重点单位通信支撑、光缆巡线以及重要会议保障工作。二是全力做好疫情防控平台及核酸检测通信保障,选派力量尖兵60余人先后进驻市卫健委疫情防控指挥部开展相关工作,多波次对检测人员共计500余人进行培训,按时完成9500多个账号设置和权限分配工作,截止11月2日18时支撑平台顺利完成累计46万余人的检测任务。三是向大通县卫生院提供55部采样手机。

此外,还在日均发送疫情公益类短信200万条的基础上,利用视频彩铃业务大力宣传“防疫准则”,多种方式助力防疫宣传。同时,针对疫情期间少出行多居家特点,出台多项优惠体验活动。

作者:李悦华

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】