当前位置: 青海省通信管理局 > 新闻动态 > 企业工作

中国移动青海公司四大措施落实防控要求 助力疫情防控

发布时间:2021-11-02 16:54 来源:

自10月21日海东市平安区发现一例核酸检测结果为阳性人员以来,青海移动认真贯彻落实省委、省政府工作要求,突出重点、压实责任,全面强化防控措施的落实,从严从紧从实抓好公司新冠肺炎疫情防控各项工作。10月21日,青海移动召开视频会议,决定各级单位迅速进入应急状态,要求各单位主要负责同志切实扛起属地管控责任,全面恢复疫情防控规定,启动各项防控措施。

提高重点地区防控力度,10月21日起,海东移动与省公司、所属六县公司之间尽量避免人员往来,所有工作尽量通过通信手段解决;青海移动各所属单位要严格按照当地疫情防控指挥部的要求,主动配合防疫工作。加强公司员工流动管理,全体员工将通信行程码、健康码统一发送审核;原则停止审批赴外省开会、出差、培训、休假等事宜;10月17日以后,从省外返回的员工,迅速报告旅行关键信息;迅速排查接触国内中高风险地区来人的员工,进行报备;召回正在省外休假或执行公务活动的员工,从中高风险地区返回的,执行当地政府的相关隔离措施。落实环境防疫要求,恢复办公环境消杀制度,食堂恢复错峰用餐规定,所有员工在公共场所一律佩戴口罩;督促员工尽快完成疫苗注射,开展核酸检测。加强对各类合作单位管理。

青海移动海东分公司落实“四个到位”应对新冠疫情防控工作。“上下联动”到位。根据青海移动和海东市政府要求,对人员管理、环境防疫、疫情期间工作安排等内容做了详细的安排部署。迅速启动全员核酸检测程序,截至11月1日,已完成2400余人核酸检测工作,核酸检测结果均为阴性。“后勤保障”到位。青海移动向西宁分公司、海东分公司配送防疫物资,保障防疫物资的供应;西宁分公司、海东分公司及时分发防疫物资,对疫情防控重点单位积极做好基层一线人员防疫防控保障;安排员工居家隔离、远程办公。“服务支撑”到位。落实前台服务,对前台人员管理、环境消杀、客户登记和防疫宣传等工作做了细化安排;开通应急通信车,网络人员24小时轮班值守,保障疫情期间通信畅通无阻。“践行责任”到位。对疫区医护人员和区内一线医务人员提供手机号码免停机服务,确保提供高质量的通信服务保障;面向全区近70万用户发送防疫公益短信;部分员工积极加入抗击疫情前线,统一听从疫情防控指挥工作部安排,做好信息登记及录入工作。

青海移动将在各级政府的坚强领导下,高效有序应对新冠肺炎疫情,众志成城,落实“四个到位”,以更加坚强的意志,更加严密的措施,更加有力的行动打赢这场疫情防控战。                     

作者:师成森


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】