当前位置: 青海省通信管理局 > 新闻动态 > 企业工作

中国铁塔青海公司五项措施做好疫情严防严控工作

发布时间:2021-11-02 14:03 来源:

近日,自青海省海东市平安区出现一例核酸检测阳性人员后,海西州、黄南州、海南州、西宁市、海北州相继发现密切接触者活动轨迹,疫情防控形势进一步严峻复杂。为确保公司员工生命健康安全,员工正常工作、生活有序开展,中国铁塔青海分公司认真贯彻落实省委、省政府,总部和省通信管理局的工作部署,在认识再提高、措施再精准、组织再加强、责任再强化、机制再完善方面做了进一步部署。

一、高度重视,迅速落实工作部署。在10月21日海东发现核酸检测阳性病例,接到省委、省政府有关疫情防控要求的第一时间,青海分公司立即组织召开防疫工作领导小组会议,及时传达省委、省政府和青海省通信管理局疫情防控工作会议精神,对疫情防控工作进行再动员再部署再强调,要求全体员工充分认清当前疫情形势,提高政治站位,高度重视此次疫情的防控工作,坚决克服麻痹、松懈情绪,切实增强工作责任感与紧迫感,从严从紧抓好各项防控措施,确保疫情防控工作落实、落细。

二、执行有力,全面摸排人员情况。10月21日,在分公司疫情防控办公室专题会议上,确立了由省公司综合部牵头,省公司各部门和各市州分公司为单位的摸排工作组,对全省自有员工及设计、监理、施工、物业、食堂人员等合作单位人员进行国庆节至今出入省情况的全面摸排。截至目前,全省303名在岗员工及381名合作单位人员未发现与确诊病例、无症状感染者活动轨迹有交集。海东市分公司实行封闭式管理,自有人员和合作单位人员已完成两次核酸检测。10月25日,青海分公司专门组织省公司本部及西宁市分公司开展全员核酸检测工作,目前核酸检测结果均为阴性。

三、措施到位,提高日常防控要求。按照疫情防控要求,青海分公司采取加强日常进出办公场所人员管控。把“测温、扫码、戴口罩、查核酸”等疫情防控措施坚决落实到位;减少人员聚集;做好防疫物资储备。特别确保海东、西宁等重点地区口罩、防护服等重要防疫物资;原则上避免举办大规模会议、培训等聚集性活动,确需召开或举办的尽量采取线上方式、并向当地疫情防控部门和省公司进行报备;加强对重点区域的日常消杀工作等具体措施,确保疫情防控工作落实到位。

四、紧盯重点,全面做好保通畅工作。一是做好对重点地区防疫工作支持力度,对海东市及西宁市分公司紧急购置防护服、口罩、防寒服等防疫物资,并做好相应物资保障供应,确保员工正常生活工作不受影响。二是在做好疫情防控同时,向政府申请特殊时期通信保障通行证,做好对医院、政府机关、核酸检测点、高速公路、机场、火车站、客运站等重点场所的通信保障工作。三是加强与供电部门、运营商联系,详细了解停电计划,制定针对性发电保障计划,高效保障全省各地基站安全稳定运行。四是省公司运营维护部24小时值班监控网络运行情况,全省安排值守人员(含区域经理、代维经理、应急主管、维护人员)、车辆、油机、值班人员,确保网络正常运行。

五、落实管控等级,严格报告制度。落实疫情防控7*24值班制度,主要领导带班,严格健康情况“日报告”“零报告”制度,发生疫情及相关紧急情况,1小时内报至省分公司疫情防控办公室,及时统计、梳理、掌握本单位人员情况,持续做好上报统计工作。要求党员干部要担当作为、履职尽责,对疫情防控工作中不担当不作为等形式主义、官僚主义问题严肃问责。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】