当前位置: 青海省通信管理局 > 新闻动态 > 企业工作

中国移动青海公司通过线上线下“双举措”积极做好疫情防控服务保障工作

发布时间:2021-11-03 16:54 来源:

自10月21日青海持续出现新冠肺炎阳性病例以来,青海移动积极落实省委省政府疫情防控要求,全力做好通信和信息服务保障。第一时间启动疫情防控通信保障工作,针对疫情保障机构、人员以及广大客户开展形式多样的服务保障工作,确保疫情防控工作有序开展。

做好防疫工作服务支撑保障。针对疫情保障人员开展免停机服务,确保关键时刻通信服务不间断。成立志愿队伍,向兴海路防控区域核算检测点分别配送1000台手机,并现场开卡,助力各大检测点顺利开展核酸检测工作。现场保障重点会议,确保疫情防控部署顺利,因海东疫情防控需要,青海移动第一时间调拨物资,连夜配置后台数据,全面保障疫情防控部署。青海本轮疫情发生以来,已重点保障省政府视频会议2场,全面确保53个分会场会议顺利召开。为全省330万用户群发疫情防控公益短信。

做好居家客户服务保障。青海移动开展业务提醒及线上排障工作。针对疫情管控期间仍有家宽客户申诉用网问题,安排客服开展预处理,对预处理不成功的,转专家坐席实施线上处理。制定家庭宽带自助排障手册,提供排障小窍门,分享常见错误代码识别及处置方法。线上渠道承载5GB流量免费体验包、宽带免费提速体验包、防疫视频彩铃、咪咕视频会员0元体验包等产品办理方式,在魔百和大屏承载宅家观影、空中课堂相关内容,优化用户观影需求,满足学生群体线上学习需求。让广大客户安心宅在家。

充分发挥服务热线保障功能。针对查询类简单需求积极引导客户通过电子渠道、IVR等其它线上方式获取。针对紧急业务,提供不少于7项服务(停复机、个人识别密码解锁码查询、备卡激活、呼叫转移、通信故障、业务投诉等)的紧急需求响应。

线上引导客户自主办理业务。借助和彩云存储功能优势,整合常用小程序二维码等,方便客户第一时间打开行程码、健康码等。在移动吧、微信公众号等渠道承载H5页面防疫知识宣传内容。通过微信公众号等渠道向客户公布各地营业厅开放情况。

青海移动将在各级政府的坚强领导下,高效有序应对新冠肺炎疫情,落实“四个到位”,做好“三个保障”,以更加坚强的意志,更加严密的措施,更加有力的行动打赢这场疫情防控战。

作者:邢淑静

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】