当前位置: 青海省通信管理局 > 新闻动态 > 企业工作

格尔木联通5G网络支撑远程医疗

发布时间:2021-09-28 10:50 来源:

9月6日格尔木联通公司收到青海省通信管理局关于远程医疗网络保障的通知,按照要求紧急安排云网交付中心人员前往到南山口开展远程医疗区域实地勘察,解决5G网络覆盖问题。

为保障远程医疗及时交付使用,格尔木联通公司云网交付中心精密部署,迅速开通5G网络软硬件设施,熔接布放光缆200米,基站跳纤20余次,协同远程医疗团队多次共同测试5G网络,对远程医疗团队所需各项网络指标,做出针对性调整,提供CPE一台,流量卡2张,保障远程医疗手术顺利进行。

9月18日上午9时,远程医疗实验准时开台,格尔木联通协同格尔木铁塔公司在南山口部队现场实施网络保障,远程医疗实验圆满完成各项任务,远程医疗团队对联通公司的协助支撑表示感谢。

    此次远程医疗实验借助中国联通高速率、低时延、广连接的5G网络,通过5G与AI新技术融合完成远程医疗操作,5G技术亮相青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市G109(京拉线)区域远程医疗实验中,这是5G技术首次应用于青藏高原远程医疗实验。作为支撑工业和信息化部发展远程医疗实验,提升5G网络信息化转型的主要支撑者,青海联通格尔木分公司负责5G网络搭建、优化、保障,确保实验场所5G网络全覆盖,提供稳定的数据通道,为5G网络应用于青藏高原远程医疗奠定基础。







【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】