当前位置: 青海省通信管理局 > 新闻动态 > 企业工作

中国联通青海公司全力做好疫情防控应急通信保障

发布时间:2021-11-02 15:59 来源:

在抗击新冠肺炎疫情工作中,青海联通积极履行央企社会责任,全力做好通信网络保障和客户服务工作。党员和领导干部以守土有责、守土担责、守土尽责的信念,全身心投入抗击疫情工作。担当尽责,确保万无一失。

疫情发生后,中国联通海东市分公司快速响应,立即启动网络保障应急预案,成立网络专项保障工作组,紧急部署,确保疫情应对重点区域网络运行平稳。为确保应急抢修顺利进行,市公司统筹调配应急保障车13辆、各类型发电机21台,调遣57人组建了7支应急抢修队伍,全市所辖6个县级分公司均实行7X24小时通信保障工作机制,全力做好疫情通信网络保障服务。

有效支撑,做好通信重保。为满足各级地方政府防疫工作需要,第一时间开通政府视频专线29条,使防疫指挥、会议调度等工作得到保障。为保证各防疫点网络畅通,派专人现场驻点巡检,确保群众在各核酸采样点、防疫卡口扫码填报顺畅。针对网络流量急剧上升的情况,第一时间对4处流量偏高的交换机、OLT链路进行紧急扩容;同时对全市各单位所有专线电路进行全天24小时的监控,确保防疫工作通信畅通。

紧急驰援,彰显央企担当。海东市互助县加定镇交通卡口过境车辆激增,设在卡口的疫情检测点网络拥塞,无法快速扫描健康码,导致公路交通拥塞。接到求援后,海东联通立即派出维护队伍,驱车近2个小时驰援,对网络进行紧急扩容,并在检测点安装了联通WIFI,使现场网络承载能力迅速提升,快速解决交通堵塞的局面。

在此基础上,海东联通主动与驻地疫情防控指挥部对接,分析研判各防疫工作点和重点区域网络运行情况,制定通信保障方案。面对疫情期间宽带业务流量突增明显,OLT、IPRAN端口流量占用率持续上升的实情,为保证宽带速率,海东联通协调各方,在最短的时间内紧急扩容。截至目前,扩容基站12个,扩容小区18个,负荷均衡调整18个,大话务参数调整36个小区,核酸检区域保障35处;同时,对8台OLT进行优化调整,扩容10Ge链路2条,有效保障基站、宽带、大客户专线业务的稳定可靠运行。

作者:晏浩

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】