当前位置: 青海省通信管理局 > 新闻动态 > 企业工作

中国电信全力做好柴达尔煤矿冒顶事故救援通信保障

发布时间:2021-08-17 12:55 来源:

8月14日,青海省海北藏族自治州刚察县柴达尔煤矿发生冒顶事故后,中国电信青海公司高度重视,快速响应事故救援通信需要,党委书记、总经理苏小明第一时间对事故现场通信保障工作做出全面部署,要求以最快的速度为事故现场指挥部提供应急通信保障,全力以赴保障救援通信。

8月14日16:20至20:20,中国电信青海公司派出的4支应急队伍及中国通服青海公司派出的1支施工队伍先后到达现场,迅速投入通信救援中。出动5辆应急保障车、5台发电机,紧急开通千兆互联网专线2条、卫星电话5部,无线解决监控3路,共计18人开展现场保障及周边线路巡检工作。其间,无线网络保障调优设备5次,每2个小时出监测数据一次,24小时进行监控。当日晚,接到青海省卫生健康委员会办公室急需接入光纤电路与青海省应急办连通视频会议的业务需求后,省市政企快速联动,不到两小时就接通了线路,得到了省卫健委的高度认可。8月15日,开通救援现场新闻报道组、综合组互联网专线各1条;并对柴达尔煤矿各办公室在用的电信网络及设备进行检修,均运行正常。8月16日,消防应急救援队进行事故救援挖掘现场勘测,无线网络方式应急解决监控4处;并对热水九队800兆、1.8赫兹等基站进行优化,全力保障救援工作;为消防救援队开通2条千兆互联网专线,用于现场消防救援队与上级单位的救援工作情况实时沟通联系。同时,运用无线技术开通4路监控,为事故救援工作和事故现场指挥部提供强有力的应急通信网络保障。

经过两昼夜的奋战,在省、州政府及青海省通信管理局的指导下,全面完成现场指挥部、各相关部门的网络需求,现正随时查看网络、基站情况,24小时现场待命。



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】