当前位置: 青海省通信管理局 > 新闻动态 > 企业工作

中国铁塔青海分公司连续动作筑牢疫情防控“压舱石”

发布时间:2021-11-04 17:16 来源:

疫情就是命令,防控就是责任。11月1日至2日,中国铁塔青海分公司连续召开公司党委会、总办会、全省视频会议、疫情防控办公室专题会议,就疫情防控工作再次进行安排部署,织密织牢疫情防控网。

11月1日9:30时,公司副总经理、疫情防控办公室主任骆岩峰向全体党委委员传达了省委省政府10月29日会议精神,并对省通信管理局10月30日召开的通信行业疫情防控工作专题视频会议精神及相关要求进行全文传达。公司党委书记、疫情防控领导小组组长李振锁指出,一定要提高政治站位,充分认识常态化疫情防控的重要性、复杂性和艰巨性,坚决防止麻痹松懈思想和侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,以严格细致、有力有效的工作措施,坚决筑牢疫情防控安全屏障。

在随后的总办会上,省公司各部门负责人对疫情防控工作就如何落到实处进行讨论发言,公司总经理李振锁对疫情防控工作提出具体要求。

11月2日,为确保公司上下迅速行动,压实责任,集中精力,扎实推进新冠肺炎疫情防控处置各项工作。中国铁塔青海分公司召开全省疫情防控视频专题会,对省委省政府、铁塔总部、省通信管理局、公司党委相关要求进行传达,并对目前疫情防控及生产工作进行具体部署。省公司副总经理骆岩峰、夏天出席会议并讲话,各市州分公司管理层,省公司建设、维护、综合部门人员参加会议。

会议指出,全体员工要全面提高思想认识,以高度的政治责任感,坚持守土有责、各负其责,务必从严管控、令行禁止,常态化抓好当前疫情防控各项工作。自青海出现疫情以来,青海分公司多次召开疫情防控工作专题会,及时传达省委、省政府及青海省通信管理局相关疫情防控要求。面对疫情防控形势十分严峻、情况十分复杂、任务十分艰巨的局面,省公司各部门、各市州分公司要本着对员工生命安全和身体健康高度负责的态度,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,把疫情防控作为压倒性工作,坚定不移推动各项疫情防控部署要求落到实处。

会议强调,要不断持续完善联动、联防、联控工作机制,以坚决态度、果断措施织密织牢疫情防控网。各市州分公司要充分发挥疫情防控领导小组作用,不断健全和完善疫情防控领导小组在疫情防控中的责任落实、指挥调度、紧急动员作用,做到按要求执行,按形势主动应对,切实提升疫情防控工作的针对性、实效性。同时,牢固树立疫情防控工作“一盘棋”思想,坚持“属地管理、齐抓共管”原则,不断强化各部门之间、地市与省公司之间、各部门和地市与政府疫情防控指挥部、运营商、电力、石油等部门间的沟通衔接、信息共享、工作协同,形成协调联动,齐抓共管的工作合力。

会议指出,要着力强化管控措施,管好人、守好门、护好院,全面贯彻落实省委省政府、省通信管理局、公司党委各项部署要求。要精准管好人,压紧压实单位和个人责任,要求全体员工不乱跑、不添乱,不折不扣按社区要求做好疫情防控工作,尽快做好全员核酸检测工作,全体员工疫苗要应接尽接;要坚决守好门、护好院,要按省公司下发的《关于严防严控抓好疫情防控的紧急通知》中的各项要求,做好公司内部防控工作,定期做好办公区域、员工宿舍、代维驻点、车辆、使用公共工具等的病毒消杀工作。要加强对合作单位防疫措施落实情况的监督,要求合作单位建立人员健康监测台账,检查疫情防控物资发放和防控措施是否到位;做好异常情况处置工作。做好疫情防控及基站运行情况信息上报工作,注重信息上报的时效性和准确性。加强与政府、运营商、合作单位的沟通,建立非接触式工作对接模式,省公司运营维护部提前做好与省通信管理局应急平台接入准备工作。

会议要求,坚持抗疫与保通畅同轨并行,全力做好通信建设和维护服务保障工作,为疫情防控工作担起“压舱石”重任。运维方面,要通过电话、微信等非接触式方式,积极与政府相关部门、运营商、合作单位等进行沟通,确定重保清单,形成联合应急保障工作机制。既要做到人员车辆配置到位、应急发电准备妥当,实现封控区、管控区、防范区的通信畅通,又要做到密切关注一线人员疫情防护工作,确保人员安全健康;通信建设方面,要加强客户维系沟通,就交付需求问题,因疫情导致无法按期交付的,协商延期交付。对防疫工作相关的应急通信基础设施建设需求,各分公司要高度重视,积极响应,及时承接并按期完成建设交付。做好当前项目实施管控。对于非疫情管控区域的需求,各分公司要克服困难,加快推进,按时交付。对于疫情管控区域的需求,分公司要主动与当地疫情防控指挥部取得联系,在做好疫情防控配合的前提下,力争取得认可,获取通行证,协调运营商,快速实施。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】