当前位置: 青海省通信管理局 > 新闻动态 > 企业工作

青海铁塔公司第一时间开展大通县山洪灾害通信保障工作

发布时间:2022-08-18 10:06 来源:
8月17日22时25分许,青海省西宁市大通县遭遇瞬间强降雨。降雨引发山洪,造成泥石流,致使河流改道,2个乡镇6个村1517户6245人受灾,截至18日12时,已造成16人死亡,36人失联。

灾害导致电网受损,通信基站高峰时段停电达到235站,现场发现一个H杆基站倾倒,一个一体化机柜被冲毁,三台开关电源受损,一组蓄电池受损,一台空调受损。灾害发生后,中国铁塔青海分公司(下称“青海铁塔”)第一时间启动应急通信保障预案,全力以赴做好应急通信服务保障。

图片


青海铁塔高度重视,第一时间对通信保障工作进行安排部署。分公司党委书记、总经理李振锁指出,一要全力以赴尽快恢复受损站址,做好通信保障工作;二要对雨后可能潜在的地质隐患造成的基站安全进行全面排查,防止发生次生灾害;三要做好应对突发天气、疫情带来的其他安全风险,确保人员安全。分公司副总经理夏天赶赴现场亲自指挥。


图片


图片


青海省市两级分公司联动,组成突击队在大通县各断电基站进行发电保障。在市州日常维护用油机70台的基础上,青海铁塔又从西北大区物资储备站调度60台油机投入保障,维护部全体人员集结省监控调度中心分工协作开展指挥调度工作,中国铁塔西宁分公司抽调自有员工及代维人员赶赴一线进行抢险。


图片


图片


截至目前,已恢复181站,未恢复60站,当前退服重保站址4站,受损基站正在全力抢修中。


不久前,根据青海省突发公共事件应急管理委员会通知,将应急响应等级从Ⅱ级升级为Ⅰ级应急响应。

来源:青海铁塔    杨云


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】