当前位置: 青海省通信管理局 > 新闻动态 > 企业工作

青海电信全力做好疫情防控和员工关心关爱工作

发布时间:2022-04-22 17:14 来源:

 青海疫情发生以来,防控形势日益严峻,截至4月20日,累计检测出102名阳性人员,西宁主城区先后实行静态管理。对此,中国电信青海公司党委高度重视,把疫情防控作为当下重大政治任务和头等大事,要求各级党组织进一步提高政治站位,积极担当作为,全力以赴,共克时艰,坚决打好疫情防控阻击战;同时坚决做好员工关心关爱工作,为打赢疫情阻击战提供坚实的后援支持。

省市协同,线上线下,全方位持续做好核酸检测信息管理平台运行稳定和抗疫通信保障。由近百人组成的平台保障、云网资源时刻在线,相互协同快速响应核酸检测点提出的各类问题,重点支撑西宁主城区的核酸检测现场的问题处理,确保587个核酸检测点工作的顺利开展。自4月13日以来,累计支撑完成 870万余人次采样工作,后台远程支撑问题2600余件。

所属各单位积极响应地方党委、政府疫情防控工作总体部署,主动对接重点保障单位通信需求,对各党政机关、卫健部门、疾控中心、医院等单位开展重点通信保障。在西宁主城区加强应急通信保障,累计出动保障人员232人次,应急保障车100车次,重点保障7574个小区,紧急扩容45个小区,新开3个5G小区,优化调整69个扇区。在海东累计保障重点单位82家,安装新建隔离点69个房间的宽带和WiFi,安装56处视频监视点、195套隔离酒店智能门磁,开通核酸检测数据采集卡1032张,完成全市5轮29.27万人次集中核酸检测。充分发挥信息化技术优势,以云计算、大数据、人工智能等科技赋能城市抗疫,推出“天翼云会议”“商务视频彩铃”“防疫慢直播”“智能门磁”等十大举措及服务,贡献电信科技力量。

公司党委、工会心系广大员工,多次召开专题会议部署疫情防控和关爱员工工作。对公司坚守岗位人员、积极参与疫情防控工作的志愿者发放慰问金。面向全省全口径员工发放抗疫物资。积极了解居家办公和封控人员生活困难,传递公司对员工的关心关爱。针对12366热线18名员工封控在岗、无食堂就餐且生活物资匮乏的实际,多次电话慰问,省公司办公室想方设法、克服困难、组织力量采买自热火锅(米饭)、小点心、饮料等食品以及内衣等生活必需品,确保大家就餐及防疫物资、生活用品及时到位。

工会按照集团方案细划了《中国电信青海公司12类特定员工群体的关心关爱工作方案》,针对不同群体开展关心关爱活动,开设心理服务热线。

西宁分公司电话慰问集中隔离、居家隔离、支撑一线服务保障员工及其家属60余人次;增配5万元防疫专项资金用于购买防疫物资和慰问员工;大通、湟中、湟源三个县分公司成立疫情保障小组,为坚守岗位的员工按时提供三餐;共计发放4500个口罩、4400片消毒湿巾、44瓶84消毒液。

海东分公司在积极解决员工疫情期间工作生活困难需求的同时,成立志愿者服务团队,及时做好居家员工食材及生活用品的购买、送餐上门和其他需求;筹集专项资金4万元,用于全市7个员工食堂补贴、劳动慰问和防疫物资购置发放;为408名一线员工每人核发100元用于购买防疫物资和核酸检测;向员工家属发送慰问短信。

云网运营事业部在严格落实办公场所日常消杀制度的同时,全力解决包括12345热线、传输应急事业部坚守岗位的73人日常用餐,并为值守人员统一购置了生活用品。

此外,海东分公司、客户服务中心等单位还通过开展《压力与情绪管理》等专题心理疏导讲座及一对一心理疏导,引导员工做好居家防疫和健身活动,开展摄影、短视频评选活动,合理释放压力,助力早日取得疫情防控战役的胜利。

 


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】