当前位置: 青海省通信管理局 > 新闻动态 > 企业工作

中国铁塔青海省分公司与三江源国家公园管理局签署战略合作协议

发布时间:2022-06-30 17:32 来源:

为深入贯彻习近平生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山理念,充分发挥双方的资源优势,共同推进三江源国家公园生态监测和信息化系统建设,6月13日,三江源国家公园管理局与中国铁塔青海省分公司签署战略合作协议。

启动试点并正式设立三江源国家公园是党中央、国务院的重大战略决策,是加快生态文明体制改革、建设美丽中国的重要举措,是践行“绿水青山就是金山银山”的重要行动,是推进人与自然和谐共生的现代化新青海建设的具体实践,而中国铁塔青海省分公司作为5G 和新基建战略落地的“主力军”,始终将服务于地方数字经济发展、国计民生为己任,深入贯彻“中国铁塔”服务于“中华水塔”的发展理念,这与双方共同加快建设生态友好的现代化新青海目标不谋而合,双方合作必将为青海生态建设产生积极而深远的影响。

 根据协议,双方将按照“资源互相开放,基础设施共建共享,规划试点并行”的原则,充分利用各自业务与资源优势,开展相关业务领域合作,携手共同打造青海生态文明新高地。

一是中国铁塔青海省分公司将全面开放三江源片区通信基站基础设施资源并提供通信网络、电力保障及维护服务,同时根据三江源国家公园管理局的实际需求,提供铁塔、机房、电源配套等通信基础设施的建设服务。

二是中国铁塔青海省分公司将充分发挥青海省信息通信发展办公室统筹作用,有效整合通信行业资源,为三江源国家公园管理局提供定制化的铁塔智联业务服务,并开展生态监控、森林和草原防火监控、国土资源保护、野生动物管理和保护等方面的信息化建设合作。

三是双方将成立工作组,明确工作目标,建立工作联络沟通机制,共同推进三江源国家信息化建设,三江源国家公园将中国铁塔青海省分公司相关站址资源及通信基础设施纳入到国家公园信息化建设总体规划,并对中国铁塔青海省分公司在相关通信及信息化基础设施建设过程中的用地审批、可行性研究报告评审、项目报批审核等予以支持。

四是双方将进一步深化交流,共同培养产业发展需要的紧缺人才,协同攻克关键技术难题,推动学术及科技创新发展,最大限度地发挥技术人才队伍技术交流,定期就信息化技术发展及信息化项目建设开展业务交流。

五是双方将积极探索支部共建常态化、长效化机制,不断发掘新运行机制、创新活动形式、丰富活动内容,有效加强支部自身建设与管理,共同推进党建交流与业务服务的纵深发展。

图片
图片

三江源国家公园管理局党组书记、局长王湘国、副局长孙立军及相关部门负责人,中国铁塔青海省分公司党委书记、总经理李振锁、副总经理骆岩峰及相关部门负责人出席签约仪式。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】