当前位置: 青海省通信管理局 > 新闻动态 > 企业工作

青海移动全力做好疫情防控通信保障

发布时间:2022-04-20 16:55 来源:

随着疫情防控形势日趋复杂,青海移动认真贯彻落实好省委省政府、西宁市委市政府疫情防控工作部署,发挥网络信息技术优势,助力打赢西宁市新冠肺炎疫情歼灭战。

  疫情封控期间,青海移动各单位及员工实施居家办公,确保工作正常开展不间断。公司总经理余云峰任总值班、公司领导靠前坐镇指挥,网络部门牵头开展通信服务保障、应急响应保障。综合部门牵头做好疫情防控后勤服务支撑保障等工作,政企服务部门全力以赴做好疫情封控期间重要政府单位的通信服务。

  截至4月15日,青海移动网络保障人员在此前已梳理的231个核酸检测点基站的基础上,完成356个新增核酸点、疫情防控指挥所、西宁12家重点医院、37个重要交通枢纽的基站明细梳理和优化工作,累计为4场全省视频会议提供保障。公司将4600余个4G/5G基站纳入重点保障监控,完成135个扩容小区PCI、邻区等规划动作,完成1231个小区大话务参数下发。针对行程码系统工单核查回复进行7×24小时值班,1小时内进行处理回复,优化行程码数据处理时效,处理时间缩短2.5小时,保障347万手机用户行程码数据的及时性。确保重点区域内的投诉工单30分钟响应及时率100%达标。青海移动共计出动保障人员680人次、应急通信车4辆、保障车辆50辆次,支援西宁战“疫”一线。

  青海移动打通免停机服务流程,为防疫工作人员、关键人群、城东封控区23万手机客户、西宁市18万60岁以上老年人提供免停机服务并开通线上绿色缴费通道。安排专家坐席开展宽带投诉处理及线上排障工作。借助短信营业厅、10086、魔百和大屏触点等渠道提供宽带免费提速体验、5GB通用流量免费使用、咪咕视频会员免费体验以及防疫科普视频彩铃、魔百和大屏影视包等丰富的产品,供居家防疫客户选择。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】