当前位置: 青海省通信管理局 > 新闻动态 > 企业工作

青海移动公司全力保障山洪灾害通信畅通

发布时间:2022-08-18 17:07 来源:

至18日12时,已造成16人死亡,36人失联。灾害造成青海移动15个基站退服,2个本地网传输断点。

党委靠前指挥 深入一线

图片

青海移动党委靠前指挥,立即启动应急通信保障预案,马正坤副总经理代表公司党委带队深入受灾最严重的青山乡沙岱村,详细了解了分公司防汛保通信应急举措,检查了受灾乡镇、村庄基站、通信杆路抢通情况。马总强调,要把防汛保通信作为当前重大政治任务,按照省委、省政府和省通信管理局以及集团公司的防汛要求,统筹推进疫情防控和防汛救灾保通信各项工作。一线救援员工在保障自身安全的前提下,全力以赴及时修复故障线路。市场部要迅速提供免费报平安电话服务,为受灾失去手机的村民及时提供办理补卡和提供终端的服务。要继续加强防汛、防疫保障期间值班值守,加强党政军、水利、水电、水库等重要部门通信网络的监控、维护、检修,自觉扛起防汛救灾政治责任,打好防汛救灾保通信的主动仗,坚决维护群众生命和财产安全。

星夜兼程 抢通网络

图片

西宁分公司根据省公司党委部署要求,连夜集结区县网络维护人员开展网络抢通工作,从天黑到黎明,从乡镇到村庄,他们同心协力、攻坚克难、展开全面的网络巡检,排查各处网络安全隐患,全力以赴保障通信网络“生命线”,全力支撑相关部门做好防汛救灾工作。

图片


截至8月18日17时,累计出动抢修人员60人次、应急通信车3辆次、其他抢修车辆15辆次、油机51台次,调拨13公里光缆,50套雨衣、雨鞋等物资对受损基站和传输断点进行抢修恢复。目前,已恢复13个宕站基站,1处传输断点,开启半速率小区17个,载频扩容小区15个,抢修工作仍在持续开展中。


为救灾提供一流的网络支撑

图片


青海移动在受灾地区开展应急保障工作,首先开通5G基站,利用其广覆盖优势在受灾地区提供最大范围的5G服务,给现场消防救援指挥部提供百兆网络专线、向受灾的青山乡政府提供网络专线和云视讯可视电话会议服务。


支撑有力度 保障有温度


图片


综合部紧急调拨物资,支援一线抢险人员,配备帐篷、雨衣、雨鞋、手电、睡袋、方便面、矿泉水等应急物资和食品492件,已开赴网络保通一线。


风雨不停,“战斗”不止

青海移动将全力做好汛期通信保障工作

确保汛期期间的通信网络畅通

在危难时刻凸显移动的担当


来源:青海移动    邢淑静   阿瑾   张宏


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】