当前位置: 青海省通信管理局 > 新闻动态 > 企业工作

青海铁通公司召开疫情防控专题会议

发布时间:2022-05-13 17:13 来源:

根据青海省政府及省公司关于疫情防疫的最新要求,省内当前疫情形势严峻复杂,西宁市、黄南州泽库县相继发现确诊病例,海南州、海北州、果洛州均要求全员核酸检测,为有效应对疫情防控形势变化,进一步做好疫情防控期间维护业务服务保障工作,5月10日下午维护事业部通过云视讯紧急召开了疫情防控专题会议。

会议要求,会上省公司维护事业部总经理潘博对疫情间整体维护工作提出四点工作要求:一是各地市要充分重视此次疫情保障工作,做好领导干部到岗值班,提前安排各区县应急支撑人员,保证工作能有序开展。二是做好家集客装维生产作业组织,加强一线员工的安全防护,保证防疫设备配发充足到位,定期可更换;组织好装维生产作业,做好家庭宽带自排障知识的宣传和疫情防控期间客户解释口径,保证业务网络质量和客户服务质量,根据当地政府的相关要求执行上门工作。三是做好综合代维及铁塔作业生产,包括驻点人员防护到岗安排,工作流程报备,车辆、工器具仪表储备和检查。四是做好基础网络与信息安全保障,重点加强铁路专网通信保障工作,确保铁路运输指挥调度与防疫工作通信畅通,确保铁通自有机房严禁非机房人员及外单位人员进入。

省分公司副总经理倪秀琴提到此次疫情形势严峻,涉及面较广,对疫情防控下生产经营工作提出三方面要求:一是做好疫情期间信息的收集、反馈和上报工作。特殊时期要及时收集属地防疫情况和防疫政策,所有人员及家属的状态和情况,落实好综合部疫情填表要求,做好数据的运用和共享,以便逐级指导工作更好的开展。二是应急预案的及时更新和完善。在现有疫情防控和生产经营同时抓的情况下,应急预案要随着疫情的发展趋势进行完善,静态管控区域要提前建立应急保障队伍,实行保障人员的集中管理,制定集中管理的要求和条件,特别是对干线光缆故障的保障、全网通信的保障、重点客户服务的保障;非静态管控区域在遵守属地防疫政策要求的前提下,优化作业组织,通过视频方式,线上打卡管理模式,减少接触风险;防疫物资、装机材料提前部署,统筹安排,保障到位,确保生产经营工作不间断。三是疫情期间满意度保障工作要重视。封控信息的上报要及时准确,上门作业要根据属地政策合理安排,大力宣传线上排障,加大装维人员疫情防控期间客户解释口径和话术培训力度,保证工单第一时间有响应,满意度服务工作不下降。

会议最后,各地市分公司总经理及分管领导就维护防疫整体工作情况进行了详细介绍。维护条线所有人员在疫情形势严峻期间,将充分履行自己的使命与职责,构筑起疫情防控坚实的通信保障线、服务线,为疫情防控贡献出自己的力量。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】