当前位置: 青海省通信管理局 > 新闻动态 > 市州信息通信发展办公室

果洛信息通信发展办公室抗震救灾工作情况

发布时间:2021-05-26 16:21 来源:

2021年5月22日02时04分果洛藏族自治州玛多县(北纬34.59°东经98.34°)发生M7.4级地震,此次地震是我国自2008年汶川地震后的最强地震,果洛州信息通信发展办公室按照青海省通信管理局紧急明传电报要求,协调四家电信企业第一时间迅速进入应急状态,积极采取各项应对措施,开展震情研判会商、受灾影响排查、应急指挥调度、舆论宣传引导等安排部署下一步重点工作,目前灾区网络运营平稳有序。

一、强化组织,提高网络保障意识

5月22日,果洛州信息通信发展办公室召开防震减灾紧急专题会议,会议强调,各电信企业要牢固树立全州上下一盘棋意识,做好通信保障工作,提高抗震减灾能力,最大限度地减轻灾害损失,确保灾区信息网络平稳运行,保障灾区信息网络安全。

二、统筹联动,应急通信快速部署

1.果洛州铁塔分公司在网络运行方面,全州共有7处站址停电退服,其中高级站址1处,标准站址6处,通过紧急抢修,果洛州全州通信基站基本恢复正常;在网络保障方面,为保障全州通信网络畅通无阻,果洛州分公司集结应急保障队伍3支,出动人员22人次,应急车辆9辆,配备发电油机12台。

2.果洛州电信分公司在网络运行方面,全州电信通信网络畅通,卫星电话正常;在网络保障方面,集结应急保障队伍9支,出动人员28人次,应急车辆10辆,配备发电油机10台。青海电信公司第一时间集结的5支应急队伍也在待命增援。

3.果洛州移动分公司,在网络运行方面,全州移动通信网络畅通;在网络保障方面, 集结应急保障队伍7支,出动人员70人次,应急车辆4辆,配备发电油机6台。

4.果洛州联通分公司,在网络运行方面,全州联通通信网络畅通;在网络保障方面,集结应急保障队伍3支,出动人员36人次,应急车辆17辆,配备发电油机27台、卫星电话1部,其他应急通信设备1部。

5月23日,省通信管理局党组书记、局长尼玛多吉带领工作组听取了果洛通信办公室的汇报,实地查看通信企业灾损情况,安排部署下一步抗震救灾工作,要求信息通信发展办公室发挥协调统筹作用,通力协作完成抗震救灾工作


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】