当前位置: 青海省通信管理局 > 专题专栏

从百年党史中汲取信仰的力量--青海省通信管理局开展党史学习教育专题讲座

发布时间:2021-06-01 12:31 来源:

5月27日,青海省通信管理局邀请省委党校梁代生教授来局开展党史学习教育专题讲座,全局党员聆听讲座。



讲座以“从百年党史中汲取信仰的力量”为题,从为什么要学党史、怎样学好党史、学史的目的是做好本职工作三个方面,分析了各国政党兴衰产生的原因,以坚守理想信念为主线,从党的建设的角度,回顾了党的百年历史,阐明了中国共产党为什么行、中国共产党为什么能。讲座主题鲜明、视野开阔,以浅显易懂的语言、深入浅出地讲学风格阐述了开展党史学习教育的“三个必然要求”,剖析了当前面临的考验和挑战,以及新形势下如何学党史悟思想办实事开新局。

与会人员一致表示通过深入的讲座、系统的梳理,对党的历史有了更全面的了解,进一步提高了思想认识,要以党史学习教育为抓手,传承革命精神,汲取奋进力量,把党史学习教育成果体现在推进全省通信行业高质量发展上来,落实到具体行动中去,不断提高服务人民群众的能力水平,以优异成绩迎接建党100周年。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】